신나는 문화활동
프로그램 신나는 문화활동

「2024년 4월 문화체험 _ 테.슬.나, k리그 - 축구관람」

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 255회 작성일 24-05-29 16:05

본문

안녕하세요, 시흥시남자단기청소년쉼터 꿈다락입니다!

드디어 24년도 마롭고 기로운 들이 여행, 테.슬.나 문화체험활동이 막을 올렸습니다!

테.슬.나 활동은 선생님들과 입소 청소년들이 가장 기대하는 활동 중 하나인데요,

과연 이번 테.슬.나 여행에서는 어떤 활동을 했는지 지금 바로 만나보시죠!!

- 사전 계획 -

테.슬.나 여행은 입소생들끼리 조를 형성하고

가고 싶은 장소와 활동을 결정하고 활동을 계획해요

여행 전 사전에 조원들끼리 의견을 공유하며 사전 모임 시간을 갖으며 활동을 계획하고 있네요

-  축구 경기 관람 - 

이번 여행은 아이들의 결정에 따라 당일치기로 진행! 

축구를 좋아하는 아이들은 K리그 축구 경기 관람 활동을 계획하고,

직접 경기 표도 예매하며 일정을 계획했습니다. 

프로 축구선수들의 실력을 보고 감탄을 금치 못하는 귀여운 모습의 아이들!

치열했던 경기 끝에 1대1 무승부로 경기가 종료되었습니다.

- 마무리 -

경기가 마무리되고 아쉬움을 달래기 위해

기프트 샵과 마지막으로 경기장 앞에서 사진을 찍으며 추억을 남기는 아이들:))

마무리로는 역시 수원의 대표적인 음식, 남문 통닭을 먹으며

테.슬.나 활동을 즐겁게 마무리했습니다!!